Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек. Не только вкусно, но и полезно
Администратор Заслуженый писатель
Тимакова Людмила
Консерватор-профессионал Мастер по вязанию спицами Классный повар Труженица Заслуженный писатель
Сообщений: 575
Пенза
4 дня назад
Не только вкусно, но и полезно! В своем блоге я написала предысторию. А теперь собственно рецепт)
Я приехала домой с шишками к ночи.
Что я сделала:
1. Помыла.


2. Посчитала объем большой литровой кружкой, получилось 5 кружек шишек.
3. Взяла 5 литров воды и 5кг сахара(пропорции вода/сахар/шишки всегда 1/1/1)
4. Сварила сахарный сироп(примерно 2 часа на медленном огне.
5. Положила в сироп шишки и оставила на 12 часов.


6. Затем снова поставила на плиту, варила 15 мин.
7. Остудила.
8. Затем снова поставила на плиту, варила 15 мин.
9. Еще раз остудила.
10. Пока шишки превращались в варенье, помыла банки, простерилизовала их в духовке при температуре 120 градусов. Прокипятила крышки.
11. Еще раз поставила варенье на огонь, когда оно хорошенько закипело, разложила по баночкам. Шишки в банки пошли не все, в каждую маленькую банку по 3-5шт. остальное в чашке оставили, как все варенье стекло, выкинули лишние.
12. Закрыла баночки горячими крышками.


13. Попили чай со свежим вареньем. Вкууууууусно!



Такое варенье очень полезно и вкусное. Много кушать его не рекомендуют. На личном опыте-отлично помогает при кашле.
Приятного аппетита!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2016 в 19:36)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.