Салат "Мимоза" с секретом

Посетитель
Ольга Майстер
Сообщений: 12
Пенза
496 дней назад
Я очень люблю салатики. Салат "Мимоза" я помню ещё с детства, моя мама готовила его на каждый праздник. Я же готовлю его намного чаще :)


А секрет в том, что вместо майонеза я заправляю его соусом, который тоже готовлю сама.

Соус для заправки салата:

- 3 ст.ложки растительного масла (Я использую подсолнечное нерафинированное. Такое масло придаёт характерный привкус, который пропадает на следующий день после приготовления соуса. Если вам привкус масла не нравится, то просто приготовьте соус накануне, к моменту приготовления салата привкус пропадёт);

- сок половины лимона (для загустения, лимон не жалейте, он соус не испортит);

- 1 ч.ложка горчицы;

- 7 ст. ложек сметаны;

- соль, перец - по вкусу.

Смешайте до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец (я смешиваю блендером). Добавьте сметану, перемешайте. Получившегося соуса как раз хватает на заправку салата.

А теперь рецепт самого салата "Мимоза":

- 1 банка сардин в масле

- 5 яиц

- 1 луковица

- 3 картофелины

- 2 моркови

- соус для заправки

Яйца, картофель, морковь сварить, остудить, очистить. Луковицу мелко порезать. Выкладывать салат слоями:

1. Сардины размять вилкой.

2. Картофель натереть на крупной тёрке, смазать соусом.

3. Лук. Смазать соусом.

4. Морковь потереть на крупной тёрке. Смазать соусом.

5. Измельчённый яичный белок. Смазать соусом.

6. Измельчённый желток. Можно смазать соусом, я не смазываю.

Приятного аппетита!
""
Администратор Заслуженый писатель
Анна(holly) Межнякова
Мастер бисероплетения Золотые ручки
Сообщений: 220
Пенза
90 дней назад
классно, спасибо!
Посетитель
Ольга Майстер
Сообщений: 12
Пенза
496 дней назад
Кушайте на здоровье :)
""
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.