Мороженое мандариновое

Администратор Заслуженый писатель
Тимакова Людмила
Консерватор-профессионал Мастер по вязанию спицами Классный повар Труженица Заслуженный писатель
Сообщений: 575
Пенза
1 день назад
На просторах интернета нашла рецептик и ммм... вкусно вышло, очень-очень!
Вот свежее фото лакомства

Мороженое мандариновое.

Ингредиенты:
Мандарины — 8 -10 шт.
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 450-500 гр.


Способ приготовления:
у меня мороженица, поэтому со мной все более чем ясно.
мандарины-на блендере, и протереть через сито, сметану и сгущенное молоко тоже блендером, в общем, вся эта масса хорошо взбивается(сметану не перебейте), и тонкой струей в мороженицу вливаем(чашу замораживала за сутки до этого в камере морозильной). Я делала в два захода, так как так лучше выходит именно в моей мороженице(Ariette).
Если вы готовите без мороженицы, то вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно, особенно в самом начале. Для сиропа я взяла мандариновый сок, чуть-чуть сахара, и все это прогрела хорошенько. Сироп не поленитесь сделать, с ним гораздо вкуснее!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.