рисовый пудинг-каша

рисовый пудинг-каша
Посетитель
Solar
С Наступающим! Сушиделу-любителю
Сообщений: 23
947 дней назад



Не многие любят кашу, особенно дети. Но если немного изменить рецепт, добавив изюминку, и придать блюду более пикантное название, например, пудинг, то от такого исполнения останутся только приятные воспоминания!
Предлагаем вам попробовать рисовый пудинг. К слову, это любимый десерт английской королевы

Ингредиенты:
Рис (круглозерный) 100г
Молоко – 600г
Сахар 60г
Цедра лимона (1 шт)
Цедра апельсина (1 шт)
Корица

Приготовление:
В молоко добавить сахар и натертую цедру лимона и апельсина. Дождаться пока молоко закипит и всыпать рис. Варить 10 минут часто помешивая. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать, чтобы не образовывалась пленка от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность - рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю - дать немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в рис, перемешать. В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом, фруктовым соусом или кусочками любых свежих фруктов.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.