Наш отдых в Стране Души . Август 2013. Часть1.

Автор
Опубликовано: 1167 дней назад (13 февраля 2015)
Редактировалось: 55 раз — последний 15 февраля 2015
Настроение: мегапозитивное
+1
Голосов: 1
""


Обязательно читаем под музыку Песня сельских девушек (2.13) Слова И.Тарба, музыка Р.Гумба
smile200


Мой отчет об отпуске в Стране Души(с 5.08.2013 по 21.08.2013).
Семнадцать дней в Раю!

P.S. Все фото кликабельны!
Итак. Зимой я узнала, что у мужа впервые за 6 лет выпадает отпуск на август. smile210
И с января я уже начала думать о вариантах отдыха. Их было немного - наш юг, Крым, Абхазия. Прочитав множество отзывов и форумов, я уже подумывала о Крыме, как о конечном варианте. Но, мне попался на глаза сайт Форум Абхазии и для меня стало все предельно ясно. Абхазия. Пицунда. Рыбзавод.
А еще я посмотрела вот это видео. Это нечто!
На этом форуме я много «доставала» старожилов вопросами и стала готовиться. Жилье я бронировала задолго до начала лета. Почитала отзывы, посмотрела фото и на семейном совете решили ехать к Альберту и Анаиде Папазян. Сразу скажу, выбор мы сделали более чем правильно. Но об этом позже.
Выбор был сделан, и мы начали потихонечку готовиться. Сменили машину (на старой рискованно было ехать на такое расстояние). Я в интернете заказала всей семье купальники и плавки. Приготовили документы (наконец штампы поставили детям о гражданстве на свидетельствах). И стали жить в ожидании отпуска.
Но в один прекрасный день муж сообщает: отпуск в августе, но в конце. Как? Ужас smile2 ! 20 запланированных дней, плюс 2-3 дня дорога, и успеть к 1 сентября сыну в школу? Не реально! Надо что-то делать! Я кричала мужа как могла, он терпел меня и доставал на работе всех, кого мог. Все зависело от обстановки на работе - если будет хватать бригад, то отпустят и раньше. Все висело на волоске. Бронь я не снимала, надеясь на лучшее. В июле 18 числа Игорь нас отвез к моей маме в Воронежскую область
""
""
И мы там стали на свежем воздухе в деревне ждать приезда папы и соответственно отъезда в Абхазию. Отпуск, о счастье, дали аж с 1 августа. Я прыгала и кричала на весь дом, когда об этом узнала yahoo . Оставалось совсем немного – выдержать испытание деревней. Чуть больше 2-х недель в условиях близких к тундре: нет воды, нет туалета, нет душа, много мух и ос, вокруг опасности (пороги, железяки, ямки, собаки), грязь в доме и вокруг, отсутствие рядом водоема(с ума сходили от жары), отсутствие чего-то для детей(только перед отъездом поставили качели и песочницу)Вот такие качели и вокруг насыпан песок)

""
""

Мою маму такая жизнь устраивает и сложно ей объяснить, что мне как кормящей маме надо хоть иногда высыпаться, иногда отдыхать, а я у нее в гостях так устала, что на нормальный отдых я уезжала с хроническим недосыпом и синяками под глазами. Мама есть и то хорошо. Родителей не выбирают.а детишкам там было здорово на природе и на натуральных продуктах.
""
""


Но все заканчивается и это тоже. И вот 4 в ночь мы выезжаем в Апсны. Дождь сильный, ливень, но мы решили ехать, во что бы то ни стало. Родители возмущались, конечно. Муж сказал, что лучше ехать по прохладе аккуратно, чем гнать по жаре. Дорога была легкой, особенно ночью. Потеряли много времени в пробках под Тарасовским и под самим Ростовом, потом пробка в Краснодарском крае, ночью серпантин Джубга-Сочи(довольно-таки быстро прошли его), ну и граница (минут 40 проходили). Кстати, очень много попадалось в отзывах про ГИБДД на дороге - нас ни разу не остановили и штрафы тоже не присылали. Ехали 90, максимум 110 если по пустой дороге. А так почти везде в потоке, обгоняли совсем редко-редко.
И вот она – Страна Души. Немного отъехав от границы, на разветвлении дорог мы видим указатель на Пицунду, но он лежал на земле. Пришлось спросить на посту Гаи, куда нам ехать. Нам показали, уточнив, что все время ехать по главной дороге и пожелали приятного отдыха. Навигатор не работал за пределами РФ, а словосочетание «главная дорога» без единого указателя сложно было расшифровать, на всех перекрестках дороги были одинаковы, разметок и указателей не имели. В общем, 2 часа мы кружили и наконец, прибыли к месту назначения. По дороге мы ехали и понимали, что жители страны по дорогам «летают», много сигналят, не соблюдают разметку (она редко где, но иногда встречается), и вообще надо ездить очень аккуратно и внимательно. И еще коровы, их очень много везде, в том числе и на проезжей части.Их все вежливо объезжают. А еще безумно красивые горы! Горы! Горы!
""
""

Хочу заметить, что путь от границы и до дома без сопровождения мы выбрали сами, нам Альберт по телефону сразу сказал, что как границу пройдем, он нас встретит, но мы решили проявить самостоятельность(наивные). В итоге мы доехали ну почти до дома, в конце уже совсем заблудились и Альберт нас встретил, как только я позвонила. Весь путь у нас вышел 32 часа, учитывая, что остановок с детьми было много).
В доме у горы и горной реки сразу почувствовали легкую прохладу. Анаида нас угостила очень вкусным кофе. Потом мы бросили сумки и сходили на море. Вечером мы вместе со всеми отдыхающими вкушали безумно вкусную форель на углях, приготовленную хозяйкой дома. Такую я не ела никогда! Нас напоили домашним вином и чачей. И не смотря на то, что мы приехали уставшие и больше суток не спали, мы легли только после полуночи. Наверное, эмоции зашкаливали, вот и не упали сразу. А наш домик и комната выглядели замечательно (вобщем фото сайта полностью соответствовало реальности!)
Вот немного фоточек из домика и во дворе.
""

""
""
""

""
""
""

На следующий день мы отдыхали на пляже, гуляли по району Рыбзавода, наслаждались морским отдыхом. Мы сходили на песчаный пляж, муж плавал на рифы. Дети были в полном восторге и мы тоже. Море чистое, прозрачное, нежно-бирюзового цвета, легкие волны, горы рядом, свежий воздух, чайки – бесконечная красота. В зависимости от погоды море меняет на глазах почти свой цвет. Это так удивительно было для нас!
Вот фото второго дня на море
""
""
""
""
""

""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""


Вечером мы купили у хозяев вино, мандариновый сок. Все очень вкусное. Познакомились с Андреем, который предложил свозить нас на экскурсию в горы. И утром следующего дня мы уселись в джип и поехали!
Позже будет и продолжение)

Часть вторая тут- ЧАсть2
Комментарии (17)
Энче # 6 октября 2013 в 21:34 0
Фотки! Фотки где???
Тимакова Людмила # 6 октября 2013 в 21:40 0
Сегодня ночью буду вставлять, не успеваю)) и эмоций от отдыха много!
Тимакова Людмила # 8 октября 2013 в 00:25 0
Доредактирую завтра
Админ # 10 октября 2013 в 18:48 0
Сегодня будет вторая часть)
Анна # 5 января 2014 в 19:25 0
Как думаешь, девушке с ребенком там безопастно отдыхать?
Тимакова Людмила # 24 марта 2014 в 19:14 0
Думаю безопасно. Там много таких было без мужчин и с детьми.
Наталия # 13 февраля 2015 в 15:53 0
Да, новый год прошёл и всё чаще стали появляться мысли о лете, море, солнце и отдыхе
Тимакова Людмила # 13 февраля 2015 в 16:19 0
Хм, отредактировала блог и он вылез наверх, и как-то прям вовремя, зима надоела. Хотю в Абхазию на улицу Речную smile2
Анна(holly) Межнякова # 13 февраля 2015 в 20:53 0
да, мне все говорят, что там классно...и еще что в январе у нах 20 градусов тепла, может быть как-нибудь зимой поехать?
Тимакова Людмила # 14 февраля 2015 в 17:08 0
Зимой может быть до 20-ти. но обычно шатко от минус 2 до 17-20гр. может даже снег выпадать. но мечтаю, там есть закрытые бассейны с морской водой, я б в такой дом отдыха поехала. и плюс зимой там сезон мандаринов и других вкусностей, и на экскурсии можно поездить и рядом Красная Пооляна, там на лыжах можно)
Ольга Майстер # 14 февраля 2015 в 17:23 0
А я хочу в Аркаим! 315
Тимакова Людмила # 14 февраля 2015 в 17:24 0
это где?
Ольга Майстер # 14 февраля 2015 в 18:05 0
Челябинская область. Эх, надо пост сделать! Сегодня сделаю и фотки выложу!!! Аркаим древнее пирамид!!! И мы там были, когда старшему сыну было два года smile180
Ольга Майстер # 15 февраля 2015 в 13:47 0
Про Аркаим выложила тут
Тимакова Людмила # 15 февраля 2015 в 15:11 0
Оль, круто вы съездили!
впредь, конечно, извиняюсь, но http://penzahobby.ru/forum/thread88-1.html#144
Ольга Майстер # 15 февраля 2015 в 15:22 0
Прошу прощения, больше не буду. smile144 Я бы сюда в блог перепостила, но там фоток до фига. smile59 Готова отвечать по всей строгости местных правил за сей косяк smile144
Тимакова Людмила # 15 февраля 2015 в 16:53 0
Фото сюда вставляются через урл быстро))) это на всякий)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев