+124 RSS-лента RSS-лента

Записки Хозяюшки

Автор блога: Тимакова Людмила
Как я провел лето. Часть2.
Часть вторая, первая часть тут.
После Ялты, вдохновленная и отдохнувшая, я занялась и фестивалями, и немного домашними делами. Подошла дочка: "Мама, хочу дом для барби". Пошли рыться в сети, дом Арина хотела большой-пребольшой! Цена заоблачная.
Родилась идея пробовать самой. Как-то ночью, когда все уснули я решила попробовать что-то сделать из мебели, и вот что вышло. Основа-бутылка из-под молока, ткань, синтепон внутри для объемных деталей. Все сажается на клей. Элементарно. Стол из заготовки для декупажа и катушки от каких-то ниток. Конечно не шедевр, но Арина довольна. Фото с телефона криворуким фотографом.




Шишковое варенье.
Еду я как-то по делам своим с мужем на машине, и надо было нам попасть в Арбеково. Остановились, Игорь пошел в магазин, в чате подруг Ирина пишет, что остались лишние шишки на варенье. И о да! Я нахожусь рядом почти с ее домом) Через 10 мин шишки были у меня в машине! Запах!мммм... Запах новогоднего настроения, зимнего леса, ностальгия...
Спасибо большое Ирине, если бы не она, осталась бы я без варения! В мой ритм жизни никак не может уложиться поездка в лес. А сделать варенье из шишек сама очень хотела.
И вот снова все как обычно. Меня часто спрашивают, как же я все успеваю. Отвечаю-ночью! вот что вышло, ну а рецепт можно посмотреть тут


из мультика: "Даже шишечным вареньем я медведя угощу. Это что за настроеньЕ у меня варенноЕ? Ты варись, варись варенье необыкновенное" ) спасибо Ирине за шишки!
Вязалочки новые, шапка, снуд и еще снудик) спасибо "Мастерице" за пряжу
После разбора залежей пряжи, обнаружились полтора моточка Ализе Lana Gold любимой, купленной в той же любимой "Мастерице"
Посмотрев на шею сына-казалось бы шарф есть, а шея голая, я решила-снуд нужен! и быстренько за вечер родился снуд, шея закрыта, сын доволен) мама тоже, прошу меня извинить, фото с вебки

Носки-это заразно.
Ну вот и еще носочки, теперь уже не для дочки, а на заказ, для красивой девочки по имени Варвара.
а началось все с Аришкиных,

А что делать, когда детей трое? а времени... нет совсем?

По стопам поста Ольги Майстер Что делать, когда детей двое, а времени... мало?!
Посидела я, посмотрела на то, что у меня связано и огорчилась-беременная начала вязать комбез Димке(тогда еще в пузе) и как-то не успела закончить. Все дела, встречи, фестивали и прочее. Зато недовязанный комбез попал в объектив камеры Анны Лытаевой. Ну вот я и подумала, Если уж Ольга со стройкой дома успевает вязать, значит и я успею))