Ах, Самара городок или полный модерн

Автор
Опубликовано: 954 дня назад (11 апреля 2016)
Играет: играет она, играет, но в блоге приличные барышни такое не пишут ;))
+1
Голосов: 1
Ну, я понимаю, что лучше поздно, чем никогда, так что вот слушайте.
Пригласили нас на Масленицу в Самару (ааа, спасибо, спасибо, спасибо!!!), ну мы, недолго думая, согласились. Бешеный день был, сразу с ярмарки -да на поезд, ночью ехали, а рано утром выбрались на перрон уже в Самаре.
Проехав до площади Куйбышева (она, оказывается одна из самых больших площадей, заметьте, Европы!) на настоящем (!!!) трамвае, зарегистрировались и разместились в палатках. Спасибо огромное семье Завьяловых, особенно Екатерине и Миле, которые были организаторами, за то, что разместили нас в своей палатке! smile200
Вот так примерно проходила торговля:








Праздник был шикарным, много развлечений, народные гуляния, куча мастеров. Посмотрели на других и себя показали. Тут я вынуждена признаться, что фотоаппарат забыла дома, и фотографии у нас сейчас с телефона Ирины Авроровой. Праздник закончился в пять, наши девочки поехали на вокзал, а мы (пошатущие любители приключений) пошли искать хостел. Та часть Самары, на которой был праздник похожа на большинство советских городов, а хостел наш располагался в исторической части города. Его пришлось поискать, так как он стоит практически на берегу Волги (мы даже ели только на балконе, смотрели на реку).
Вечером пошли прогуляться по набережной. Там много небольших скульптурных композиций, наподобие таких:



(это бравый солдат Швейк)
Поразила в Самаре совершенно потрясающая архитектура. Вот совсем невероятно потрясающая!!! И так вот несколько улиц, представляете? Мы даже малой части не отфоткали.








Мы гуляли, ездили на шоппинг, в общем наслаждались сменой обстановки по полной программе. Недалеко от места, где мы жили был музей,он называется "Музей модерна" и представляет из себя просто необыкновенной красоты дом. Ни одно фото не сможет передать атмосферу необычайного уюта и шика в этого дома. Я все-таки не удержусь и загружу сюда почти все фотографии.
Это вход


Особенное внимание уделили дамской комнате, особенно изделиям из бисера и сутажа.
































это



кабинет


очень сильно поразил зал, это потолок








еще окошечко, которое так запомнилось, что вдохновило на одну штуку:




В Самаре еще много музеев, поэтому если посчастливится приехать туда еще раз, то однозначно останусь и осмотрю их тоже!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий