Когда будет конец экспериментам на наших детях?

Автор
Опубликовано: 785 дней назад (1 марта 2016)
Настроение: взволнована
0
Голосов: 0
С волнением узнала о последнем распоряжении Министерства образования Пензенской области. Всем школам предписано до завтрашнего дня ввести в расписание 2-й иностранный язык. Теперь это правило входит в так называемый "стандарт образования", являющийся обязательным для всей России.

На возражения учителей, что в школах и так не хватает преподавателей иностранных языков, было отвечено: "Преподавайте!" На вопрос за счет какого предмета вводить новый язык, было решено: "за счет РУССКОГО языка" (!!!). Теперь русский язык будет занимать в 2 раза меньше времени, чем иностранные. То есть, ИДЕТ ПЛАНОМЕРНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ!
Добро бы ещё иностранным языком дети овладевали, но ведь этого нет! Ребята в старших классах порой не могут и двух предложений связно сказать. Да и когда у нас в школе язык выучивали? Этого не было даже в советское время, когда образование было на 2 головы выше, чем сейчас. То есть, данное распоряжение будет выполнено формально, для галочки, но знание русского языка пострадает объективно. Что делать? Может быть, у кого-то есть мысли по этому поводу? Посоветуйте!
Сколько мы ещё будем терпеть эти издевательства над нашим народом? Уничтожается система образования, здравоохранения, делаются попытки уничтожить нашу семью (ювенальная юстиция), наши традиции, СМЫСЛЫ нашей жизни!
Комментарии (4)
Тимакова Людмила # 3 марта 2016 в 19:28 0
я не против второго языка, но чтоб это не было в ущерб русскому!
Энче # 19 марта 2016 в 06:44 0
А я против! Всё это должно быть факультативно! Я очень жду общешкольного собрания, чтобы задать директору вопрос. Помнится, поднимался вопрос о пятидневке, так он причитал "за счёт каких часов уберём? математика, русский? физра и прочее нельзя"
Тимакова Людмила # 19 марта 2016 в 08:54 0
Второй язык, отвечаю как педагог, все-таки дает не только знание этого языка, но и всестороннее развития ребенка. Поэтому я за нововвведение. Лучше б тесты убрали.
Татьяна Добролюбова # 19 марта 2016 в 21:28 0
Я с Вами полностью согласна! Пусть будет факультатив. А русский надо не уменьшать, а увеличивать. В мое время до 9 класса русский язык был 5 дней в неделю.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев